Схема проезда

Адрес Гимназии г. Ростов-на-Дону, ул. Портовая, 82, тел. 240-61-39.
Описание проезда: необходимо доехать по проспекту Стачки до остановки "Переходной Мост" и подниматься до улицы Портовой согласно схеме. Здание Гимназии на улице хорошо заметно.

«Артек-информационный» — послесловие.

В ноябре 2017 года мне посчастливилось побывать в международном детском лагере «Артек», который расположен на Южном берегу Крыма.

У лагеря богатое историческое прошлое. Создан он в 1924 г.  и был первоначально палаточным. С 1959 г. появились первые строения, лагерь начал видоизменяться и расти.

Название свое он получил по месту расположения – в урочище Артек. По другим версиям – от греческого арктос (Медведь-гора). В настоящее время – это огромный центр, состоящий из десяти лагерей.

Артековские смены все тематические, и 13 смена называлась «Артек-информационный». Из нашей гимназии ездили 6 учащихся из разных классов. Распределили нас в отряды лагеря «Лазурный», одного из старейших в Артеке. Он имеет пять корпусов, библиотеку, стадион, Пушкинскую площадь, бювет, оранжерею, узел связи и гостиницу «Орлиное гнездо». В лагере свои традиции и своя форма одежды.

Символ Артека да и всего Южного берега Крыма — Аю-Даг (Медведь гора). Поблизости от нашего лагеря две морские скалы Адалары, это тоже символ полуострова. В Лазурном установлен памятник артековцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вот эти имена: Гуля Королёва, Рубен Ибаррури, Володя Дубинин, Иван Туркенич, Радик Руднев и др. Артек чтит память героев.

Лагерь «Лазурный» — это не только место отдыха и посещение музеев, достопримечательностей, это возможность научиться работать коллективно в разных направлениях: в спорте, творчестве, РобоSKарте, туризме, подготовке всевозможных проектов и шоу-программ.

Ребята нашего отряда сдружились, научились уважать друг друга, естественно, не без помощи вожатых. К окончанию смены мы поняли и освоили лозунг «Один за всех, и все за одного!»

На протяжении всего времени пребывания в Лазурном скучать и пассивно отдыхать нам не приходилось. Мероприятия проводились одно за другим, и каждый раз все интереснее: посвящение в артековцы, подготовка к спортивным соревнованиям, репетиции концертов, художественные ремесла и многое другое.

Увлекательно прошла экскурсия в Севастополь. Мы посетили панораму «Оборона Севастополя», нам показали историю защиты Севастополя в 1941-1942 годах.

В Ливадии все восхищались красотой дворцово-паркового музея-заповедника.

Турпоходом на Аю-Даг остались довольны все ребята. Учились выживать в природных условиях в течение светового дня.

После школьных уроков мы принимали участие в программе «Системно-инженерная смена «РобоSkарт» Артек Линтех. Нас учили конструировать, разбираться в схемах и собирать роботов, я освоила технику паяния при работе с микросхемами. Управляла роботами-футболистами. Очень познавательная, интересная и захватывающая работа, мне выдали сертификат. Второй сертификат я получила за повышение финансовой грамотности. Кроме этого принимала участие в конкурсе художников. Занималась спортом-фитнесом и посещала бассейн. Мне рассказывали родители, что во все времена попасть в Артек было мечтой  многих школьников, думаю, что и сейчас этот лагерь остается таким-же желанным для каждого. Артек – это яркая жизнь, настраивающая на победу и достижения, новые друзья и отличные впечатления. Для меня поездка в Артек является отдельным эпизодом счастливой жизни. Хочется поблагодарить всех тех, кто помог осуществить мечту: руководство нашей гимназии,   классного руководителя, моих учителей, Линтех, родителей, работников Лазурного, заботившихся о нас. Замечательно, что детям вернули  Артек, этот уникальный лагерь.

Маслова Влада, гимназистка 9 «Б»

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Директор гимназии


Гаджиева Елена Алексеевна
Почетный работник общего образования Российской Федерации, «Директор, лауреат конкурсов «Лучшая школа России», лауреат высшей юридической премии «Юрист года России» в номинации «Правовое образование и воспитание», награждена медалью «Народное признание педагогического труда», учитель высшей категории. 

Новости
Герб гимназии

Translate »